> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朴槿惠:可以考虑在星州郡内其他地区部署萨德

来源:环球网 作者:余心阳
  • 手机看新闻
原标题:朴槿惠:可以考虑在星州郡内其他地区部署萨德

  【环球时报综合报道】韩国总统朴槿惠4日表示,可以考虑在星州郡内其他地区部署“萨德”反导系统。韩国政府宣布“萨德”落户星州后,引起当地强烈反对,这是朴槿惠首次暗示“萨德”部署地可换。不过“换汤不换药”,仍引来反对声一片。

  据韩联社报道,朴槿惠4日在与星州郡议员等的座谈会上表示,若星州郡政府推荐另一处“萨德”部队驻地,政府将仔细研究。报道称,星州郡民众担忧,若在星州郡星山炮队部署“萨德”,其雷达波束将穿过星州郡中心地段。一名执政党人士强调,朴槿惠只说可考虑易地部署“萨德”,绝非重新考虑是否部署“萨德”。

  韩国最大在野党共同民主党国会发言人奇东旻4日表示,这充分暴露政府当初的选址工作是多么草率、不负责任,总统的这种言行给社会制造了很大混乱。“试问,总统是要存心扰乱国政、分裂民心吗?”韩国第二大在野党国民之党国会发言人李龙昊4日也表示,政府发表选址结果时曾称“是最佳部署地”,朴槿惠的发言出尔反尔、玩弄民众。星州的民间团体称,坚决反对在韩国境内任何地方部署“萨德”。

  韩国国防部发言人文尚均4日在回答记者提问时表示,如果日本方面提出要求,“可以在《韩美日情报共享协议》范围内提供‘萨德’反导系统探测到的情报”。韩联社称,有舆论质疑,根据该协议,韩国可能为日方提供“萨德”雷达探测到的信息。(余心阳)

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-08/9268339.html report 735 【环球时报综合报道】韩国总统朴槿惠4日表示,可以考虑在星州郡内其他地区部署“萨德”反导系统。韩国政府宣布“萨德”落户星州后,引起当地强烈反对,这是朴槿惠首次暗示
(责任编辑:柳龙龙 UN827)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com