> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

秦皇岛“巴铁”测试后被“封藏” 当地称未立项

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:河北秦皇岛“巴铁”测试后被“封藏” 当地称未立项

  中新社秦皇岛8月5日电 (记者 肖光明 王天译) 宣称可以“载客300人的"空中巴士"——巴铁1号试验车近日再次引起社会关注。8月2日,有媒体报道“巴铁”在河北省秦皇岛市开始启动综合试验。但综合实验之后,“巴铁1号”被企业“封藏”。秦皇岛市发展和改革委员会称,“巴铁”项目并没有立项审批。

  “巴铁”因为设计的特殊性,曾被美国《时代周刊》列为2010年全球50大发明之一。今年8月2号,长达22米的“巴铁1号”试验车在秦皇岛北戴河区亮相。

  4日下午,中新社记者来到位于北戴河区车站村附近的“巴铁”综合试验现场。作为试验线的富民路两侧安装了目测约30公分宽的铁质轨道,轨道总长度约300米,有两个巴铁站台,站台距地面高约2米,站台的电子屏上仍显示着“北戴河"巴铁1号"全球首测”的标语。

  富民路附近竖起了“巴铁试验线”的道路指示牌,一段约长300米的道路已被戒严,穿着印有“巴铁”标志工作服的员工把守在道路两端。

  现场,一座高约10米、宽约9米、长约30米的钢结构建筑把富民路南端的一侧路面占满,外面封挡着彩钢板,原本通透的南北两侧拉起了遮阳布,整个庞然大物似的建筑连边角处都被用泡沫进行了精心封挡。

  据了解,测试后的“巴铁1号”就“躲”在这座临时建筑中,被封藏了起来,严禁观看,严禁拍照。从遮阳布的上方只能隐约看到“巴铁1号”的高大车头。

  据负责该路段清扫的环卫工告诉记者,“巴铁”测试当天他就在现场,“启动时的声音仿佛飞机起落。”

  对于巴铁运营的各种疑问,制造方三缄其口。

  2016年5月16日,巴铁科技发展有限公司官方微信公众号“巴铁科技”发布消息称,2016年4月27日,“巴铁科技”与秦皇岛市签署了战略合作协议。秦皇岛方面承诺将为“巴铁”项目尽快落地提供一切便利条件,并已经为“巴铁”规划出一公里的试验段,120公里的运营线路。

  对此,秦皇岛市委和北戴河区委宣传部工作人员均表示,对“巴铁”在秦皇岛运行试验情况并不清楚。秦皇岛市发展和改革委员会办公室工作人员称,该市并没有对“巴铁”项目进行立项。

  “巴铁科技”显示,目前,该公司已与天津、秦皇岛、沈阳、南阳和周口五座城市进行合作。

  作者:肖光明 王天译

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/08-05/7962502.shtml report 1143 中新社秦皇岛8月5日电(记者肖光明王天译)宣称可以“载客300人的"空中巴士"——巴铁1号试验车近日再次引起社会关注。8月2日,有媒体报道“巴铁”在河北省秦皇岛
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com