> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

消法条例征求意见:快递延误丢失快递公司需赔偿

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:消法实施条例征求意见:快递延误丢失快递公司需赔偿(图)
资料图 中新社记者 孙昊声 摄
资料图 中新社记者 孙昊声 摄

  中新网8月5日电  工商总局今日在其官网公示《消费者权益保护法实施条例(征求意见稿)》。意见稿提出,快递服务经营者在提供服务时应当与消费者约定快件送达的时限和地点,查验快件的重量、数量和完好状态,明确违约责任,确保快件的寄递安全。

  征求意见稿提出,快递服务经营者在提供服务时应当与消费者约定快件送达的时限和地点,查验快件的重量、数量和完好状态,明确违约责任,确保快件的寄递安全。

  快递服务经营者对依前款所订立合同中免除经营者责任及涉及损失赔偿的条款,应当在快递运单中以显著的方式列出,并对消费者予以说明。

  征求意见稿明确,在快递服务过程中,发生快件延误、丢失、损毁和内件不符的,快递服务经营者与消费者有约定的,按照约定赔偿。对于购买保价的快件,应当按照保价金额赔偿。对于无约定且未购买保价的快件,按照相关法律规定赔偿。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2016/08-05/7962916.shtml report 967 资料图中新社记者孙昊声摄中新网8月5日电 工商总局今日在其官网公示《消费者权益保护法实施条例(征求意见稿)》。意见稿提出,快递服务经营者在提供服务时应
(责任编辑:徐志文 UN643)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com