> 国内新闻 > 神吐槽
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

神吐槽: 已成旧爱 洋快餐要逃离中国?

来源:搜狐网 作者:小巴
  • 手机看新闻

  话说最近肯德基在中国的日子真是不好过,先是莫名其妙躺枪遭抵制,最近又曝出所属百胜餐饮的股权交易谈判泡汤,原因是百胜提出的转让估值太高,求购的中国企业不愿意买。

  多年的老对手麦当劳混得也不怎么样,业绩不断下滑,准备关店跑路。

 

  真是时光荏苒岁月如梭,想起当年肯德基刚进中国市场的那年(那年还没有小巴呢),贴心的肯德基取了个接地气的中文名:肯德基家乡鸡……

 

  为了吃上一块纯正的美式“吮指原味鸡”,人们需要排队一个小时。

 

  当年,这还是北京人请客吃饭最爱去的地方之一,三楼总有人在这儿过生日。

 

  再后来,麦当劳也开始来中国卖汉堡,开遍中国大江南北,大有要和肯德基平分江山的气势。试问,谁的童年没有一张和麦当劳叔叔的合影?

 

  只不过,他们没想到中国这么大。在到不了的小城镇,也有这些店代替他们默默存在,满足中国人对西餐的最初幻想。

 
 

  再后来,肯德基发现光卖炸鸡已经无法满足吃货民族的胃,要想和肉夹馍、凉皮、锅盔、粽子、手抓饼、烤串儿、水煮鱼、钟水饺、杨枝甘露……(不能再说下去了)这些中国美食抗衡,只能本土化,并且要既本土又高大上。

  中国人爱吃油条,就给你油条(是不用地沟油的放心油条)。

 

  中国人不爱吃汉堡,那就发明老北京鸡肉卷、猪肉卷(反正是卷饼你们就爱吃了吧)。

 

  中国人爱吃米饭,那就做饭给你吃(虽然总有一股方便面调料味儿)。

 

  中国人不爱吃番茄酱,那就给你辣椒酱啊(不要羡慕,这是四川地区特供)。

 

  不知不觉,肯德基变成了“开封菜”(KFC),形象堪比加州牛肉面。

  (一个是中国人做美国牛肉面,一个是美国人做中国盖浇饭……)

 

  大家热情期盼,有一天能吃到番茄炒蛋土豆泥和鱼香肉丝汉堡。

  麦当劳被我们亲切地称为“麦记”,这个地方,想来就来,想不走……也可以一直不走。

  (妈妈再也不用担心我一个人吃饭尴尬了)

 

  在我们的青春里,都有一段在开封菜和麦记通宵的记忆。这里有空调有WiFi,还24小时营业不赶人走,买上一包薯条,这儿就是你家,吃喝拉撒睡随你便,堪称社会主义乌托邦。

  找不到地方睡?来这里。

 

  没抢到自习室?来这里。

 

  他们无处不在又物美价廉,堪称业界良心。当你在某个山上的景区,因为一顿三百又难吃的饭菜吃吐时,映入眼帘的开封菜和麦当劳,总能让我们热泪盈眶。

 

  每当我们走在路上,感受到尿意时,他们都让我们倍感亲切。他们不仅提供免费厕所不给脸色,还供纸!

  (麦当劳,一个以快餐为主题的公共厕所)

 

  可是开封菜和麦记万万没想到,吃货民族如此喜新厌旧,就算cosplay成中国菜,免费提供一条龙服务,也无法满足天朝群众日益增长的物质需求和逼格要求。

  中国人现在不仅要吃好,还要吃得健康。你看广场上跳舞的大妈、公园里晨练的大爷,办公室里健身的年轻人,哪个不是天天吃着草减肥养生?

 

  看看弱不禁风的别人,再看看一块腹肌的自己,还吃什么薯条还吃什么汉堡还吃什么蛋挞菠萝派,快去吃草!

 

  就算偶尔和朋友聚个餐、吃个垃圾食品放纵下自己,开封菜和麦当劳都不再是第一选择。宁愿坐在星爸爸里饿哭,也不挤在麦当劳里笑。

 

  他们还总是隔三差五被卷入食品安全丑闻,今天是多脚鸡,明天是过期肉,父母再也不放心孩子去吃这些。

 

  就连肯德基最引以为傲的炸鸡,也因为来自星星的都教授,被泡菜国的改良品替代

 (初雪的日子,听说炸鸡和啤酒更配~)。

 

  天朝从来不缺美食,何况现在中式快餐的包装手法并不输洋快餐,我们也可以做出好看而且更好吃的快餐。

 
 

  沙县小吃文艺起来,我们自己都害怕。

 

  再加上各种中国特色外卖平台的涌现,就算暴雨倾城,也有外卖小哥冒雨送餐。大家的选择越来越多,再也不是曾经,熬夜加班只能吃汉堡薯条的过去了。

 

  峥嵘的岁月已经过去,用不着抵制,肯德基麦当劳这些洋快餐已经在准备逃离,真是当初追我像条狗,如今撸完嫌人丑。

  (本期编辑:小巴)

  【神吐槽:新闻套路深,边看边想喷】

  午间综合版,脑洞宽。晚间国际版,思维广。周末专题版,有内涵。

  关注微信公众号"狐狸罐头"(shoujisouhu),获取神吐槽独家传送门;还有一大波精彩内容等你打开……

  【搜狐独家出品,分享转载请参考搜狐网相关版权声明。】

news.sohu.com true 搜狐网 http://news.sohu.com/20160805/n462806615.shtml report 11565 话说最近肯德基在中国的日子真是不好过,先是莫名其妙躺枪遭抵制,最近又曝出所属百胜餐饮的股权交易谈判泡汤,原因是百胜提出的转让估值太高,求购的中国企业不愿意买。多
(责任编辑:刘恋 UN837)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com