> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外交部回应“钓鱼岛海域现中国海警船和渔船”

来源:人民网
  • 手机看新闻
原标题:外交部回应“钓鱼岛海域现中国海警船和渔船”

  人民网北京8月6日电 外交部发言人华春莹就外媒答记者问。

  有记者问:据有关报道,今晨在钓鱼岛海域发现中方海警船和大量中国渔船,日本外务省就此向中方提出交涉。中方对此有何回应?

  答:中方在钓鱼岛问题上的立场是明确的,一贯的。钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,中国对上述岛屿及其附近海域拥有无可争辩的主权。

  同时,中方正在采取措施妥善管控有关海域的事态。我们强烈希望日方恪守双方有关原则共识精神,冷静看待目前事态,不要采取任何可能导致局势紧张和复杂化的行动,共同为有关海域的稳定作出建设性努力。

news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n1/2016/0806/c1002-28616242.html report 379 人民网北京8月6日电外交部发言人华春莹就外媒答记者问。有记者问:据有关报道,今晨在钓鱼岛海域发现中方海警船和大量中国渔船,日本外务省就此向中方提出交涉。中方对此
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com