> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

偷盗团伙用鱼竿盗窃 有失主夜里见裤子飞过头顶

来源:新文化报
  • 手机看新闻
原标题:女子半夜惊醒见裤子从头顶飘过

  今年2月份起,武汉频发怪案。5月12日,住黄陂区前川街的杨先生醒来,发现床头柜上的衣服消失。家中四处翻找不见,最后在卧室窗外的墙角发现丢弃的衣服,但口袋里的现金、手机没了。

  失主刘女士家住蔡甸。6月24日凌晨3时30分许,睡梦中的她被噪音吵醒,朦朦胧胧中,她竟看见裤子从头顶的天花板飘过。再一看,一根杆子从窗外伸进了卧室,她一声大叫,室外的贼人慌忙逃走。黄陂区天河街也有类似案件。

  派出所民警现场调查,证实失主被盗财物均是衣服、裤子、包包里的现金、手机等,判断这是典型的“钓鱼式”盗窃,即窃贼用一根鱼竿将财物从受害人家中“钓”了出来。7月27日,在经多日布控后,“钓鱼”偷盗团伙4名成员及1名出租车女司机,在一家麻将室内被抓。

  天河派出所刑侦副所长杨毅介绍,被抓的4名男性团伙成员,均是河南人,另一名女性司机张某是武汉人。

  嫌疑人吴某交代,他们4个去年来到武汉,是在牌桌上结识的,没有正当收入,就相约在夜深人静时外出搞点东西换钱花。4人一拍即合,一起出钱买了钓鱼竿等作案工具。吴某还找到的姐张某,谈好价格请她出车专程服务。他们每天子夜时段出发,到达目的地后,张某歇车等待,4人则下车搜寻老旧巷子中窗户未锁好的住户。4人也有分工:吴某带路和销赃,程某携带钓鱼竿,其他人放风、打手电筒寻找目标。

  该“钓鱼”团伙已核实的盗窃近20次。目前,4名嫌疑人及协助作案的的姐张某,均已被刑拘,案件还在继续侦查中。

  据《楚天都市报》

news.sohu.com false 新文化报 http://enews.xwh.cn/shtml/xwhb/20160807/262504.shtml report 808 今年2月份起,武汉频发怪案。5月12日,住黄陂区前川街的杨先生醒来,发现床头柜上的衣服消失。家中四处翻找不见,最后在卧室窗外的墙角发现丢弃的衣服,但口袋里的现金
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com