> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新西兰强降雪导致多处断电 时间最长可能达一周

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:新西兰强降雪导致多处断电 时间最长可能达一周

  中新网8月8日电  据外媒报道,新西兰北岛中部平原地区受近日极端雨雪天气影响,数百根电线杆倾倒,当地电力供应受影响,估计断电时间最长可能达一周。

  新西兰电力企业本月7日透露,当地大约150根支撑33千瓦输电线的电线杆、50根支撑11千瓦输电线的电线杆被强降雪压倒。

  连日来,新西兰北岛中东部地区降大雪,多处主要公路路段被迫关闭。不过,天气情况可能在未来几天有所好转。

  报道称,强降雪虽导致北岛中部电力供应吃紧,却也给新西兰南岛滑雪场带来商机。南岛中部坎特伯雷地区一处知名滑雪场7日称,当天有大约4000名滑雪爱好者云集,人数创滑雪场的新记录。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/08-08/7964721.shtml report 395 中新网8月8日电 据外媒报道,新西兰北岛中部平原地区受近日极端雨雪天气影响,数百根电线杆倾倒,当地电力供应受影响,估计断电时间最长可能达一周。新西兰电
(责任编辑:齐贺 UN656)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com