> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安倍称日本政府将接受天皇生前退位意愿

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:安倍称日本政府将接受天皇生前退位意愿

  中新网8月8日电据日媒报道,针对日本天皇本月8日发表视频,欲实现“生前退位”一事,日本首相安倍晋三表态称,日本政府将接受天皇的个人意愿。

资料图:日本天皇夫妇
资料图:日本天皇夫妇

  日本天皇当地时间本月8日下午3点通过视频表达了作为象征天皇关于公务的想法,显示出欲实现生前退位的强烈愿望。

  考虑到自己已82岁、身体逐渐衰退的情况,天皇称“担忧或难以全身心地完成象征天皇的公务”,向日本国民谋求理解。

  据悉,为实现生前退位,需要修改《皇室典范》等。日本政府已在水面下进行研究,预计今后将为完善法律正式展开讨论。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/08-08/7965213.shtml report 614 中新网8月8日电据日媒报道,针对日本天皇本月8日发表视频,欲实现“生前退位”一事,日本首相安倍晋三表态称,日本政府将接受天皇的个人意愿。资料图:日本天皇夫妇日本
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com