> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

越南判处11名向中国走私毒品罪犯死刑

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:越南判处11名毒贩死刑:向中国走私约280公斤海洛因

  新华网河内8月10日消息,越南谅山省法院日前判处11名向中国走私毒品罪犯死刑,另2名毒贩被判终身监禁。这些毒贩在2013年至2014年间向中国走私约280公斤海洛因。

  越南媒体10日引用法院判决书称,该贩毒团伙成员共19名,涉嫌从越南北部省份走私毒品到中国,两年内非法获利约100亿越南盾(约合297万元人民币)。2014年12月,越南警方破获这起贩毒案,并收缴了大量毒品。

  上述贩毒团伙19名成员中有13名受审,4名在逃,1名在受审前死亡,另1名外国公民已被遣送回国。

  根据越南法律规定,走私超过600克海洛因或2.5公斤冰毒的罪犯即可判处死刑。此外,生产或销售超过100克海洛因或300克其他类型毒品的,也可判处死刑。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1511657 report 478 新华网河内8月10日消息,越南谅山省法院日前判处11名向中国走私毒品罪犯死刑,另2名毒贩被判终身监禁。这些毒贩在2013年至2014年间向中国走私约280公斤海
(责任编辑:柳龙龙 UN827)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com