> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东一诈骗团伙用百万豪车碰瓷 专盯酒后司机

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:广东佛山一诈骗团伙用百万豪车碰瓷,专盯酒后司机
佛山市公安局禅城分局召开新闻发布会通报破获的一宗特大豪车碰瓷诈骗案。 南方网 图
佛山市公安局禅城分局召开新闻发布会通报破获的一宗特大豪车碰瓷诈骗案。 南方网 图

  南方日报8月11日消息,当天上午,佛山市公安局禅城分局召开新闻发布会通报破获的一宗特大豪车碰瓷诈骗案。犯罪嫌疑团伙专用猎豹、保时捷凯宴等豪车碰瓷诈骗。

  警方表示,该团伙作案主要针对酒吧娱乐场所出来的司机。都是用百万级豪车,团伙作案范围广,涉及整个珠三角。

  今年4月,董先生在娱乐场所喝酒后,启动了小车,沿着岭南大道自北往南方向行驶。转入魁奇路时,被一辆汽车追尾。

  董先生马上下车,发现一辆绿色捷豹左前杠追尾自家小车的右后杠。捷豹车上下来3名男子,质问董先生是否喝酒,并索要数万元车辆维修费。经定损,捷豹车维修费高达1.5万元。董先生则因酒驾,承担交通事故全部赔偿责任。
警方表示,该团伙作案主要针对酒吧娱乐场所出来的司机。都是用百万级豪车,团伙作案范围广,涉及整个珠三角。 南方网 图
  警方表示,该团伙作案主要针对酒吧娱乐场所出来的司机。都是用百万级豪车,团伙作案范围广,涉及整个珠三角。 南方网 图

  “我们对这起交通事故进行数据筛查,发现案件并不单纯。”民警利用大数据应用,对今年以来的交通事故报警进行倒查甄别。侦查员发现这辆捷豹车去年至今竟然发生过6次类似的追尾事故,均是对方因酒驾负全责,案发时间也都集中在深夜,案发地点遍布佛山禅城、南海和高明多处路段。案件迅速引起禅城公安重视,并成立专案组展开调查。

  通过侦查,民警很快掌握了这辆捷豹车的踪迹,并随之锁定了一个利用豪车碰瓷诈骗的犯罪团伙。通过数据筛查,民警很快排查出该起案中捷豹、保时捷凯宴、奥迪、宝马和丰田锐志等多台涉案车辆。

  经过2个月的缜密侦查,专案组在掌握了该团伙相关犯罪证据后,决定收网。6月28日至7月14日,专案组民警先后在佛山南海、清远清城区、清远英德抓获朱某等犯罪团伙成员9人,并缴获保时捷等涉案车辆6辆。

  据犯罪嫌疑人交代,为降低违法犯罪成本,所有作案车辆的碰撞位置均相同,而且都拆卸了原厂件,更换成副厂次品。

  目前,涉案的9名犯罪嫌疑人均已被警方刑拘。

  据了解,自今年省公安厅开展“飓风2016”专项行动以来,禅城分局按照市公安局的统一部署下,重拳打击涉毒、涉盗抢、涉金融领域、涉电信网络诈骗等群众反映最强烈的突出犯罪,总体打击成效位列全市首位。在“飓风2016”打击行动的强有力带动下,禅城区“两抢”、诈骗案件同比分别下降35.1%和49.9%,社会治安持续保持稳中向好的良好势头,群众安全感和满意度不断提高。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1512152 report 1730 佛山市公安局禅城分局召开新闻发布会通报破获的一宗特大豪车碰瓷诈骗案。南方网图南方日报8月11日消息,当天上午,佛山市公安局禅城分局召开新闻发布会通报破获的一宗特
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com