> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

胡润:中国亿万高净值人群人数约8.9万

来源:综合 作者:京华时报
  • 手机看新闻
原标题:广东成千万资产人群最多省份

  京华时报讯(记者牛颖惠)昨天,泰康与胡润研究院连续第二年发布《中国高净值人群医养白皮书》显示,过去一年,虽然中国整体经济增长放缓,但在一线城市房价持续增长的带动下,高净值人群增速不减。

  截至2016年5月,中国内地千万高净值人群数量约134万,比去年增加13万人,增长率达到10.7%;亿万高净值人群人数约8.9万,比去年增加1.1万人,增长率高达14.1%。

  《白皮书》显示,今年广东取代北京成为千万资产人群最多的省份,其千万资产人群数量为24万人,增幅达到17.7%;北京千万资产人数排名第二,共23.8万人,比去年增加了2.4万人;第三是上海,比去年增加2.4万人,达到20.5万人;浙江排名第四,比去年增加1.4万人,达到16万人。这4个省市共拥有高净值人群84.3万人,占全国的63%。

  调研结果显示,存款、不动产、保险依然是高净值人群三大最主要的投资理财方式。与去年相比,保险的占比有一定提升,而不动产投资的比例则有相应下降。

  与此同时,今年“健康养生”首次成为高净值人群最感兴趣的话题;去年最感兴趣的金融投资在今年仅排名第三;高净值人群对体育运动的热情也有上升趋势,排名第二。

news.sohu.com false 综合 http://epaper.jinghua.cn/html/2016-08/16/content_326446.htm report 682 京华时报讯(记者牛颖惠)昨天,泰康与胡润研究院连续第二年发布《中国高净值人群医养白皮书》显示,过去一年,虽然中国整体经济增长放缓,但在一线城市房价持续增长的带动
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com