> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

律师:只要王宝强有出轨证据 就不构成侵权

来源:新京报 作者:刘洋
  • 手机看新闻
原标题:律师:只要王宝强有出轨证据 就不构成侵权

  新京报快讯(记者刘洋)前脚王宝强刚起诉离婚,后脚就被妻子马蓉告了,认为他爆妻子出轨是名誉侵权。对此,北京市易行律师事务所主任刘凝认为,只要王宝强拿得出出轨的证据就不造成名誉侵害。离婚、侵权这两起案子互不干扰。

  刘凝介绍,王宝强在凌晨发布的离婚声明中描述了几个事实,包括马蓉和经纪人出轨的情况,是否侵权则要看描述的这个事实是否存在真实性的问题。根据民事法律的谁主张谁举证,既然王宝强说妻子有外遇,那么这起名誉侵权官司中,就需要王宝强拿出妻子有外遇的证据。

  即使马蓉有外遇,王宝强是否也构成侵权?刘凝介绍,这涉及隐私权,如果是外人爆料马蓉出轨则涉及侵犯隐私权,但是王宝强作为马蓉的丈夫,本身出轨涉及他的利益,因此他爆料并不侵犯隐私权。

  这边离婚那边侵权,两个案子是否有牵绊?刘凝介绍,这个案子并不复杂,人与人之间有不同的法律关系,是不是同一个当事人不重要,争议的是是否为一个案由。王宝强起诉的是离婚案由,其妻子起诉侵权是另一个案由。首先不可能合并审理,其次,的确在法律实践中,有一个案子的审理以另一个案子审理结果为前提的情况,但是这两起案子不存在这个问题,“是两个完全不同的事,会正常按照法院排期走”。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2016/08/16/413593.html report 669 新京报快讯(记者刘洋)前脚王宝强刚起诉离婚,后脚就被妻子马蓉告了,认为他爆妻子出轨是名誉侵权。对此,北京市易行律师事务所主任刘凝认为,只要王宝强拿得出出轨的证据
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com