> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

深港通不再设总额度限制 深股通股票范围明确

来源:新京报 作者:邹晨辉
  • 手机看新闻
原标题:深港通不再设总额度限制 深股通股票范围明确

  新京报快讯(记者邹晨辉)据今日(8月16日)证监会官网消息,深港通不再设总额度限制,此外深股通的股票范围也被明确。

  证监会称,深港通不再设总额度限制,每日额度与沪港通现行标准一致,即深股通每日额度130亿元人民币,深港通下的港股通每日额度105亿元人民币。双方可根据运营情况对投资额度进行调整。沪港通总额度取消,于此公告之日起即时生效。

  此外,证监会还明确了深股通股票范围。根据证监会官网,深股通的股票范围是市值60亿元人民币及以上的深证成份指数和深证中小创新指数的成份股,以及深圳证券交易所上市的A+H股公司股票。

  据悉,深股通开通初期,通过深股通买卖深圳证券交易所创业板股票的投资者仅限于香港相关规则所界定的机构专业投资者,待解决相关监管事项后,其他投资者可以通过深股通买卖深圳证券交易所创业板股票。

  另外,深港通下的港股通的股票范围是恒生综合大型股指数的成份股、恒生综合中型股指数的成份股、市值50亿元港币及以上的恒生综合小型股指数的成份股,以及香港联合交易所上市的A+H股公司股票。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/finance/2016/08/16/413631.html report 628 新京报快讯(记者邹晨辉)据今日(8月16日)证监会官网消息,深港通不再设总额度限制,此外深股通的股票范围也被明确。证监会称,深港通不再设总额度限制,每日额度与沪
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com