> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国奥运金牌选手下周访港 详细名单未定

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:中国奥运金牌选手下周访港 详细名单未定
  中新社香港8月17日电  (殷田静子)中国里约奥运金牌选手将于8月27日访港,进行为期3天的活动。香港特区政府康乐及文化事务署署长李美嫦在17日的记者会上表示,由于里约奥运会还在如火如荼地进行,赴港选手的名单还有待落实。

  李美嫦透露,金牌选手除了在乒乓球和跳水两个项目一展英姿外,亦会与香港运动员进行交流、切磋。届时还将参与综艺节目,立体展示运动员的多元素面貌,自己背后的故事和心路历程。

  选手们于27日中午抵港后,会在机场参加欢迎会。次日将兵分三路,除了在湾仔伊丽莎白体育馆(伊馆)进行乒乓球示范表演,以及在维多利亚公园进行跳水表演之外,金牌选手还会去马鞍山体育馆与青少年交流。同日下午将举办“奥运金牌精英约定你”综艺表演项目。据了解,2004年刘翔曾与歌手古巨基一齐登台演唱。

  备受关注的运动员孙杨和“洪荒之力”少女傅园慧是否来港,还是未知数。李美嫦说“已经听到市民的心声”,但最后的名单要待奥运会结束后,与中国奥委会商榷后宣布。

  而示范表演选址从香港大球场转至伊馆,李美嫦回应,是因为8月的天气多变,故将场地转为室内,这样市民还能更近距离地观赏演出。是次活动还将有电视台直播,家庭观众亦可同步欣赏。

  这次活动共出售6600张门票,其中有900张交给社署派出。其余门票将于8月22日开始公开发售。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/ga/2016/08-17/7975892.shtml report 692 中新社香港8月17日电 (殷田静子)中国里约奥运金牌选手将于8月27日访港,进行为期3天的活动。香港特区政府康乐及文化事务署署长李美嫦在17日的记者会
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com