> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

李晓霞宣布退出国家队寻找另一半:不能太有钱

来源:新京报
  • 手机看新闻
原标题:李晓霞 退队寻找另一半
李晓霞 退队寻找另一半

  “新老交替”是竞技场上亘古不变的规律,每一届奥运会总会成为老将们最后的舞台,等待他们的是人生的又一新篇章。昨天拿下女乒团体金牌后,李晓霞第一时间宣布退出国家队,她即将开始新的人生。赛后,李晓霞半开玩笑地给出了择偶条件:长得帅、个子高、不能太有钱、年纪不能大自己超过5岁……

  李晓霞退出国家队只是时间问题。今年年初,伤病缠身的李晓霞曾向国乒队递交了退役申请。

  女单决赛输给丁宁后,李晓霞的乒乓球生涯只剩下五六天时间了,“至少这是我最后一次代表中国队比赛了,接下来也许会征战国内联赛,也许……”

  女团决赛对阵德国队,是李晓霞最后一次代表中国队出战,她在第一单打中横扫了削球手韩莹。刘诗雯、丁宁随后建功,女乒3比0横扫德国队,轻松卫冕女团金牌,李晓霞站好了最后一班岗。

  “虽然有些遗憾,那是为了以后更好的生活,人生不可能都是美好的,遗憾也是美,我笑着面对,感谢乒乓球让我拥有这么多。”李晓霞称这个奥运周期很难熬,有过委屈、有过放弃,也有过心寒,而伤病更让她难以坚持,眼泪只有自己往肚子里咽,但她还是走过来了。

  尽管离开国家队,但李晓霞称如果队伍还继续需要她,而她身体条件又允许,或许会考虑重返国家队,但她同时笑着说这个可能性不大,“中国乒乓球队实力这么强大,或许只需要我传授下经验就好了。”

  李晓霞要开始新的人生,赛后在休息室她还半开玩笑地通过镜头征婚,并列出了她的择偶标准,“长得帅,个子高,不能太有钱,要对我好,对我爸我妈好,有孝顺心,责任心,年龄不能太大,5岁以内,不接受姐弟恋……”

  专题撰文/新京报记者 孙海光

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-08/18/content_648562.htm?div=-1 report 1063 “新老交替”是竞技场上亘古不变的规律,每一届奥运会总会成为老将们最后的舞台,等待他们的是人生的又一新篇章。昨天拿下女乒团体金牌后,李晓霞第一时间宣布退出国家队,
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com