> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子受刺激用“奇葩”自杀法:吃榴梿喝白酒

来源:综合 作者:台海网
  • 手机看新闻
原标题:女子奇葩自杀法 同时吃榴梿喝白酒企图轻生

  女子和男友吵架后想不开,便同时吃榴梿喝白酒,以为这样会致死。不过,多名医生表示,没有听过这样的说法。

  “榴梿和白酒一起吃会死。”前日下午,隔着屏幕,女子向朋友絮絮叨叨地哭诉,说自己不想活了,而且已经吃了这两种相克的东西。此时,女子的身上已经出现了红斑,神志也有些模糊了。

  担心女子会出事,前日16点多,朋友赶紧赶到位于嘉禾路华天花园的女子住处。推开门,屋内摆设杂乱,满地都是纸巾,还有一些呕吐物。而女子则侧躺在屋里的地板上,神志不清醒,浑身酒气。“这时候身上已经有大片红斑了。”现场人员表示,朋友赶紧帮忙拨打了120求助。

  急救人员赶到后,立即为女子输液,以便尽快排出体内的毒素。同时,将女子紧急送往医院接受进一步的检查和处理。知情人说,女子事发时喝了2两-3两的二锅头,同时还吃了几块榴梿。因为她此前在网上看到说白酒和榴梿同食会致死,在与男友吵架后,一时想不开的她选择了同食这两样东西。

  据了解,目前女子的病情稳定。

  女子身上的红斑及呕吐到底是由白酒榴梿同食导致的还是酒精中毒导致的?对此,第一医院急诊科副主任医师蔺际龑表示,没有遇到过这种情况,因为没有先前病例,加之对榴梿的成分没有深入研究,不能判明喝白酒吃榴梿就会致死,但是也不排除食物中毒的情况。此外,记者咨询了几位消化科、营养科、内科医生,他们均表示,并不知道榴梿和白酒同食会中毒甚至致死的说法。

news.sohu.com false 综合 http://www.taihainet.com/news/xmnews/shms/2016-08-18/1753144.html report 781 女子和男友吵架后想不开,便同时吃榴梿喝白酒,以为这样会致死。不过,多名医生表示,没有听过这样的说法。“榴梿和白酒一起吃会死。”前日下午,隔着屏幕,女子向朋友絮絮
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com