> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台风“灿都”登陆日本北海道 新干线航班相继停运

来源:环球网 作者:王欢
  • 手机看新闻
原标题:台风“灿都”登陆日本北海道 新干线航班相继停运

  【环球网报道 记者 王欢】据日本共同社8月17日报道,今年第7号台风“灿都”17日由日本东北地区沿海北上,登陆北海道。受大风和暴雨影响,日本山形新干线及飞机航班相继停运或取消。沿海地方政府等向居民发布了疏散指示及疏散建议。目前台风已变为温带低气压。

  据日本气象厅称,这是1993年的第11号台风后,台风首次从北海道开始登陆。

  17日下午,日本岩手县矢巾町东北高速公路旁的两棵树倒下砸中高速大巴,造成两名20多岁女乘客轻伤。北海道江别市一名40多岁男性在浸水现场扭伤了脚踝。

  日本岩手县大槌町向部分地区的约2700户家庭、约6400人发出了疏散指示。北海道函馆市和白老町也发布了疏散建议。茨城县土浦市出现地面浸水的情况。

  “灿都”17日傍晚登陆北海道襟裳岬附近。中心气压为980百帕,中心附近最大风速为30米,最大瞬间风速40米。 AD_SURVEY_Add_AdPos("14213");

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-08/9325672.html report 577 【环球网报道记者王欢】据日本共同社8月17日报道,今年第7号台风“灿都”17日由日本东北地区沿海北上,登陆北海道。受大风和暴雨影响,日本山形新干线及飞机航班相继
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com