> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄研发第五代潜艇“哈士奇”:装备高超音速导弹

来源:参考消息
  • 手机看新闻
原标题:俄研发第五代潜艇“哈士奇”:装备高超音速导弹
资料图:俄罗斯白蜡树级核潜艇
资料图:俄罗斯白蜡树级核潜艇

  原俄研发第五代潜艇“哈士奇”:装备高超音速导弹

  参考消息网8月18日报道 外媒称,俄罗斯孔雀石设计局总经理弗拉基米尔·多罗费耶夫宣布,俄有望在2020年以后建成第五代潜艇,该企业已与俄国防部签署了相关研发合同。

  据俄罗斯《新消息报》网站8月16日报道称,弗拉基米尔·多罗费耶夫告诉媒体:“第五代多功能核潜艇的研发工作现已铺开,后者将取代885/885M型白蜡树级核潜艇。”白蜡树级潜艇的优势在于可搭载各类武器,从而能够有效执行非核战略遏制任务。新潜艇也将具备上述特点,且会更为完善。

  早在2013年,俄罗斯便开始讨论新一代潜艇的问题。红宝石中央设计局总经理伊戈尔·维尔尼特于当年俄潜艇部队节的前一天宣布,该企业已着手设计第五代核潜艇以及常规潜艇。1年后,时任海军总司令维克托·奇尔科夫上将正式表态,圣彼得堡的孔雀石设计局被委以重任,从事新潜艇开发。

  俄海军两大顶尖设计局很快便提交了对新潜艇的开发构想,但它们对于参数的看法是如此南辕北辙,唯一吻合的只有新潜艇较之旧潜艇需要降低噪音。这么一来,任何在战术技术性能上有所提升的潜艇,都能被冠以第五代之名。

  今春,人们得知新潜艇将被命名为“哈士奇”,其杀手锏为“锆石”高超音速导弹,后者的设计飞行速度高达6倍音速,射程可达400公里。“哈士奇”还将搭载专为它研发的新型弹道导弹。军方对其他细节讳莫如深。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/mil/20160818/1272089.shtml report 1027 资料图:俄罗斯白蜡树级核潜艇原俄研发第五代潜艇“哈士奇”:装备高超音速导弹参考消息网8月18日报道外媒称,俄罗斯孔雀石设计局总经理弗拉基米尔·多罗费耶夫宣布,俄
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com