> 国际新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

普京保镖赢奥运金牌 俄内务部授予奖章

来源:地球外参
  • 手机看新闻

  

俄罗斯选手叶夫根尼·季先科赢得男子拳击91kg级决赛 


文|西门叶卡

  北京时间8月16日,里约奥运会男子拳击91kg级决赛结束争夺。俄罗斯选手叶夫根尼·季先科以3:0的成绩击败哈萨克斯坦选手瓦斯里·莱维特,最终夺得金牌。

  这一消息传入俄罗斯,立刻获得了全民关注。俄罗斯媒体介绍称,这位金牌拳击手是总统普京的保镖。

  拳击手叶甫盖尼•季先科是总统护卫队的成员之一。今年五月,他正式入职联邦保卫局。奥运开始前,他一直在训练备战,并未投入普京的安保工作中。

  据俄罗斯《莫斯科共青团员报》8月17日报道,俄联邦保卫局媒体和舆论联络处表示,季先科确实是保卫局的职员,曾在圣彼得堡警局工作。“他代表俄联邦保卫局体育俱乐部出战,入职前曾在内务部接受过系统的训练。25岁时,他应征入伍,之后就来到了我们这里。可能他本人还不清楚自己在哪里供职。所以,他在巴西接受采访时说自己来自警局,”俄联邦保卫局媒体联络处的工作人员接受采访时这样说道。

 普京保镖季先科在决赛中

  叶甫盖尼•季先科小学5年级起开始练习拳击,曾获得2015年世锦赛和欧锦赛冠军,2013年世锦赛亚军。

  叶甫盖尼•季先科在此次奥运会上取得金牌的好成绩,也获得了工作单位的奖励。莫斯科时间8月17日,俄罗斯内务部部长签署文件,宣布授予季先科奖章,以褒奖他在里约奥运会上的英勇表现。俄罗斯总统普京也在社交平台上发布文字,表达了自己对季先科的祝贺。

  俄联邦保卫局媒体和舆论联络处工作人员接受采访时表示,叶甫盖尼•季先科工作期满后,可以自己决定去留。奥运会后,他将回到俄联邦保卫局继续供职。

  有奥运冠军作保镖,相信总统普京的安全保障一定如虎添翼。不过,曾经是世界柔道联合会名誉主席的普京真的需要保镖么?

 



news.sohu.com true 地球外参 http://news.sohu.com/20160818/n464841720.shtml report 1998 俄罗斯选手叶夫根尼·季先科赢得男子拳击91kg级决赛 文|西门叶卡北京时间8月16日,里约奥运会男子拳击91kg级决赛结束争夺。俄罗斯选手叶夫根尼·季
(责任编辑:童彤)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com