> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马云拟沽售个人所持5%阿里股票 称为履行公益承诺

来源:新京报 作者:刘夏
  • 手机看新闻
原标题:马云拟沽售个人所持5%阿里股票 称为履行公益承诺

  新京报快讯(记者刘夏)美国时间8月19日披露消息显示,阿里巴巴集团董事局主席马云已启动一项股票出售计划。

  这一股票出售计划允许自今年9月起的12个月内沽售阿里巴巴集团990万股股票。马云表示,主要出于履行公益捐款的承诺及更好地管理财富目的。以8月19日的收盘价粗略估算,马云即将沽售的990万股股票价值约9.6亿美元。

  根据马云及马云家族此次采纳股票出售计划,所沽售的990万股股票相当于马云所持阿里巴巴集团股权的约5%。

  阿里巴巴集团股票于美国时间2014年9月19日正式挂牌纽交所。IPO开盘价报92.7美元,较发行价上涨36.3%。此后一段时间持续下跌,在2015年8月跌破发行价68美元。近期,随着中概股回暖,阿里股价也迎来上扬,截至美国时间8月19日收于96.86美元。仅以当日收盘价粗略计算,马云即将沽售的990万股股票价值约9.6亿美元。

  在阿里巴巴集团今年5月份发出的“2016财年年报”中,马云曾做出过与慈善相关的承诺。其中包括将自己在云锋基金所得收益全部捐赠给阿里巴巴公益基金,或其他慈善实体。且不会使用上述捐赠去申请任何适用的所得税减税。云锋基金是由马云和部分著名企业家创立的私募基金。

  2010年,马云牵头设立阿里巴巴公益基金。2014年,他和阿里巴巴集团董事局执行副主席蔡崇信共同捐出个人持有的、相当于阿里集团总股本2%的股份用于慈善。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/finance/2016/08/20/414094.html report 774 新京报快讯(记者刘夏)美国时间8月19日披露消息显示,阿里巴巴集团董事局主席马云已启动一项股票出售计划。这一股票出售计划允许自今年9月起的12个月内沽售阿里巴巴
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com