> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本将连续5年增加军费 防卫省吁加强防卫能力

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:日本将连续5年增加军费 防卫省吁加强防卫能力(图)
资料图片:防卫省认为,日本有必要加强防卫能力。

  中新网8月20日电  据外媒报道,一名熟悉内情的日本政府官员透露,日本防卫省要求提高明年军事拨款,这将是日本连续第5年增加军费。

  该官员透露,根据一项计划,防卫省要求2017年军费拨款5.16万亿日元。这意味着比去年增加2.3%,并是连续第5年上升。这位官员称,防卫省认为,日本有必要加强防卫能力。

  包括防卫省在内,日本政府各部门将按传统于本月底前正式提交预算方案。

  这位官员称,根据防卫省的该项计划,其中1000亿日元将用于更新"爱国者"导弹防御系统。

  这位官员还透露,防卫省希望获得资金,以购买美国洛克希德-马丁公司生产的F-35隐形战机升级版。

  此外,新预算的资金中还包括用于增加海上保安厅的力 量,以保护包括奄美大岛(Amami Oshima)和宫古岛(Miyakojima)在内的日本南部岛屿。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/08-20/7978786.shtml report 739 中新网8月20日电 据外媒报道,一名熟悉内情的日本政府官员透露,日本防卫省要求提高明年军事拨款,这将是日本连续第5年增加军费。该官员透露,根据一项计划
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com