> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河北武强捣毁工业盐冒充食用盐黑窝点 3人被拘

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:河北武强警方捣毁工业盐冒充食用盐黑窝点 三人被刑拘
  中新网衡水8月22日电  (崔志平 吴伟 任双石)河北省衡水市公安局22日透露,该市武强县公安局食药大队、治安大队、巡警大队合成作战,成功捣毁两个用工业盐冒充食用盐的黑窝点,扣押工业用盐3600余斤、大量包装塑料袋及称量分装工具。目前,3名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  近日,武强县公安局食药大队在对县城粮油副食店检查过程中发现,该县城某酱菜门市部有销售工业盐的嫌疑。经检查,民警发现该门市内有工业用盐70余斤,当场进行了扣押。查处该店后,民警立即深挖犯罪线索,得知店主在武强镇的贾某处购得工业盐,随即对贾某存盐窝点进行搜查,发现并扣押湖北产标准为GB/T5462的工业盐3000余斤及分装好的小袋假冒海晶牌碘盐及称量拆装工具。

  据贾某交代,其在献县樊某处购买该工业盐。

  同时,民警接群众举报,对武强镇村民尚某家进行了搜查,搜查并扣押湖北产标准为GB/T5462工业用盐600余斤及大量透明塑料包装袋。

  经查,犯罪嫌疑人贾某自2016年3月以来购进大量工业盐并销售给县城多家粮油副食店,粮油副食店在店里将工业盐销售给老百姓。犯罪嫌疑人尚某自2015年至今购进大量工业盐并分装成透明塑料袋包装销售给本村村民食用。该盐经有关机构检测碘含量为0,为工业用盐。

  8月13日,民警依法将樊某传唤至武强县公安局,樊某对其犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人贾某、尚某、樊某已被武强县公安局依法刑事拘留。

  警方提醒广大消费者,购买食盐时,应选择正规商家购买,食盐外包装应信息全面、标识清楚,防止误购工业盐。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/08-22/7980260.shtml report 795 中新网衡水8月22日电 (崔志平吴伟任双石)河北省衡水市公安局22日透露,该市武强县公安局食药大队、治安大队、巡警大队合成作战,成功捣毁两个用工业盐冒
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com