> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朴槿惠妹妹涉诈骗 借款1亿韩元未能全部偿还

来源:环球时报 作者:曾欣
  • 手机看新闻
原标题:朴槿惠妹妹涉嫌诈骗被告 借款1亿韩元未能全部偿还
【环球时报综合报道】韩联社23日称,据韩国检方和司法部门人士透露,总统朴槿惠的亲妹妹朴槿令(如图)日前因涉嫌诈骗被提起公诉。

  【环球时报综合报道】韩联社23日称,据韩国检方和司法部门人士透露,总统朴槿惠的亲妹妹朴槿令(如图)日前因涉嫌诈骗被提起公诉。

  报道说,朴槿令向他人借款1亿韩元(约合60万元人民币),但未能全部偿还,债权人遂将其告上法庭。朴槿令的丈夫申东旭接受采访时说,自从妻子卸任育英财团(由朴正熙夫人陆英修创办)理事长职务以来,生活困窘,每月仅靠28万韩元养老金度日,因而向人借钱,目前已偿还6000万韩元,剩下的欠款正在支付利息。

  和姐姐关系不好的朴槿令不是第一次涉嫌诈骗被起诉。2011年9月,她以出租地下停车场为名收取多名受害人钱财7000多万韩元,后又以其他名义索取2300万韩元。但受害人最终没能租到车位,遂以诈骗罪将她告上法庭。2013年,法院判处朴槿令支付500万韩元罚款。

news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-08/9349754.html report 688 【环球时报综合报道】韩联社23日称,据韩国检方和司法部门人士透露,总统朴槿惠的亲妹妹朴槿令(如图)日前因涉嫌诈骗被提起公诉。报道说,朴槿令向他人借款1亿韩元(约
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com