> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南城管围殴商贩?官方:3协勤出手打人被开除

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:云南城管围殴商贩?官方:城管先被打,3协勤出手打人被开除

  近日,一段“昆明联盟路城管群殴小贩”的视频热传网络。8月24日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从云南省昆明市盘龙区政府证实,城管队员处置违规占道经营遭摊贩阻碍执法,商贩先动手殴打城管队员,在场的协勤人员随后与摊贩发生肢体冲突;事发后,责令在职在编的4名城管工作人员书面检查,对动手打人的3名协勤予以开除。

  时长1分9秒的视频显示,马路上,一名白衣中年男子和5名身着城管制服的男子发生肢体冲突,男子疑似将一制服男子的手机拍掉,随后遭多人踢打。此后,一名制服男子从执法车内拿出一根钢管,但未动手。

  视频中有“城管打人了!五个人打人!”、“不会也是临时工吧”的声音。

  一名现场目击者告诉澎湃新闻,被打的商贩平时开着小货车卖东西,城管认为属于占道经营并没收其秤,双方发生冲突。

  盘龙区政府通过官方微博发布长微博通报称,8月22日下午6时,联盟街道办事处5名城管协勤人员正常巡查时,发现一商贩驾驶一辆小型货车占道经营。经上前查看了解,该商贩长期在此处占道经营,此前城管队员也多次进行劝离,但离开后该商贩又继续占道经营;城管队员见多次劝阻无效,决定依法对其违规占道经营用的秤进行暂扣,但遭到阻碍。

  通报称,商贩随即爬上执法车抢夺被暂扣的秤,阻碍执法,并对城管队员恶语相向。城管队员在不得已的情况下,将其拉下执法车,同时一名执法人员拿出手机拍摄记录现场情况,但该商贩立即将城管队员的手机打到地上,并先动手殴打该名城管队员。随后,在场的其他协勤人员才与其发生肢体冲突。冲突过程中,城管队员确实曾拿出钢管,但并未使用钢管殴打商贩。

  通报还表示,已处罚事发所在地在职在编的执法人员3人以及1名社区城管专干在工作例会中作书面检查;对当班队长李某进行罚款,开除动手打人的3名协勤人员。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1518795 report 933 近日,一段“昆明联盟路城管群殴小贩”的视频热传网络。8月24日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从云南省昆明市盘龙区政府证实,城管队员处置违规占道经营
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com