> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

菲召见中国大使解释毒品走私问题 中方否认指控

来源:环球网 作者:张骜
  • 手机看新闻
原标题:菲召见中国大使解释中菲毒品走私问题 中方否认相关指控

  【环球网报道 记者 张骜】《菲律宾商报》8月25日援引菲政府消息称,本周较早时,菲律宾政府曾召见中国驻菲律宾大使赵鉴华,解释中菲间的毒品走私问题。

  菲律宾外交部长亚赛24日在参议院听证会上表示,菲政府曾召见中国大使解释中菲间的毒品走私问题,并称将会就此问题向中国递交外交信函。

  菲国警总监较早前曾向参议院宣称,“中国是菲律宾毒品的主要来源,中国黑帮是控制毒品走私的幕后黑手”。亚赛在接受采访时说,菲方曾向中国大使表明,菲方可靠的情报显示毒品主要来自中国,不过中国大使当时否认了这些指控。

  据美国福克斯新闻报道,中国驻菲律宾大使赵鉴华23日称,中方希望菲律宾能够提供更多有关中菲间贩毒走私的情报。赵鉴华表示,中国政府向菲律宾当局要求资料,以助抓捕在菲律宾的中国贩毒者,并且希望以一个更强的反毒协议,打击毒品威胁。赵大使还说,中菲近期开展了警察反毒品训练和情报交流计划,这将有助亚洲国家之间共同对抗国际毒品交易。

  杜特尔特24日在菲律宾岷里拉发表讲话时说,中国已答应援助菲律宾建立毒瘾康复中心,并邀请菲国警总监访问北京,与中国警方进行反毒品交流。杜特尔特总统今年5月凭着向毒品和罪案宣战的口号,以压倒性优势当选总统。他在上任后展开了打击贩毒的反毒品战争。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-08/9356053.html report 708 【环球网报道记者张骜】《菲律宾商报》8月25日援引菲政府消息称,本周较早时,菲律宾政府曾召见中国驻菲律宾大使赵鉴华,解释中菲间的毒品走私问题。菲律宾外交部长亚赛
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com