> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国防部:日本无权插手南海争议

来源:人民网
  • 手机看新闻
原标题:国防部:日本不是南海问题当事方,无权插手南海争议

  人民网北京8月25日电(记者 黄子娟)在今天下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校表示,日本不是南海问题当事方,无权插手南海争议。

  记者:日本媒体近日称,中国驻日大使6月下旬曾经向日本方面表示,如果日本派遣自卫队参加美军在南海所谓“航行自由”行动,日方就跨越了中国不可退让的界限,中方对此绝不容忍。报道还称,中方似乎还暗示将会使用军事手段来对抗。请问对于日方在近两个月之后炒作这样的事情怎么看?中国军方对于日本自卫队可能在南海的行动持怎样立场?

  吴谦:日本企图派遣自卫队参加美军在南海的“航行自由”行动,我们对此坚决反对。日本不是南海问题当事方,无权插手南海争议。中国军队维护国家领土主权和海洋权益的决心意志坚定不移,我们将坚决应对任何威胁和挑战。
  作者:黄子娟

news.sohu.com false 人民网 http://military.people.com.cn/n1/2016/0825/c1011-28666502.html report 489 人民网北京8月25日电(记者黄子娟)在今天下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校表示,日本不是南海问题当事方,无权插手南海争
(责任编辑:柳龙龙 UN827)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com