> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南警方打掉假借精准扶贫骗80余万电信诈骗团伙

来源:澎湃新闻 作者:谭畅
  • 手机看新闻
原标题:湖南警方打掉假借精准扶贫骗80余万电信诈骗团伙

  新华网长沙8月26日消息,犯罪嫌疑人冒充民政局扶贫办工作人员,假借“精准扶贫”名义诈骗湖南、江苏等省份受害人80余万元。湖南省公安厅宣传处26日通报,湖南警方日前破获一起电信诈骗案,抓获5名犯罪嫌疑人。

  据通报,今年4月,韶山市相继发生多起精准扶贫对象被电信诈骗案。湘潭市公安局刑侦部门迅速成立专案组,于5月12日将负责取款的犯罪嫌疑人郭某君、王某才抓获,当场查扣作案用的百余张银行卡,为受害人追回了被骗资金。

  公安部刑侦局指导湖南、福建公安机关加强案件侦办,在已有打击成效的基础上深挖犯罪。湖南警方多次赴福建安溪、河南郑州等地开展侦查工作,锁定犯罪嫌疑人王某才的上线吕某山、贩卖银行卡的犯罪嫌疑人王某仁,以及该团伙头目陈某财。8月19日,民警在安溪抓获陈某财、吕某山,在郑州一小区出租屋内抓获王某仁。

  经审查,犯罪嫌疑人陈某财通过互联网收集“精确扶贫”对象信息,与吕某山冒充民政部门扶贫工作人员实施诈骗。他们利用受害人不熟悉银行ATM机转账流程,通过电话一步一步引诱其转账到事先开设的银行卡上。诈骗得逞后,由吕某山联系取款中间人王某才,王某才再指挥郭某君前往取款。

  目前,案件正进一步审讯中。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1519827 report 674 新华网长沙8月26日消息,犯罪嫌疑人冒充民政局扶贫办工作人员,假借“精准扶贫”名义诈骗湖南、江苏等省份受害人80余万元。湖南省公安厅宣传处26日通报,湖南警方日
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com