> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

华南农业大学研究员吴同山逝世 终生致力于养猪业

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:华南农业大学研究员吴同山逝世,终生致力于养猪业

  广东省养猪行业协会专家委员会专家、华南农业大学动物科学学院吴同山研究员,因病于2016年8月25日11时45分在广州不幸逝世,终年46岁。吴同山研究员英年早逝,是广东养猪行业的重大损失。

  吴同山研究员1972年1月出生于河南扶沟县。1996年本科毕业于华南农业大学畜牧专业,获学士学位,毕业后在东莞市畜牧科学研究所工作;2002年至2015年,担任东莞市畜牧科学研究所副所长,兼任中国畜牧兽医学会养猪分会理事、广东省畜牧兽医学会理事、国家职业技能鉴定高级考评员等社会职务;2003年获农业推广硕士学位;2005年12月评聘为高级畜牧师;2010年4月评聘为畜牧研究员;2015年12月调入动物科学学院工作。

  吴同山研究员曾主持省部级等科研课题十多项,曾获全国农牧渔业丰收奖二等奖、省科学技术三等奖、省农业技术推广奖一等奖、二等奖、三等奖,市级科技进步奖二等奖、三等奖等多项奖项;担任主编、副主编参加编写并正式出版专业书籍16本,发表论文145篇,参与制定地方标准1项、申请专利2项,2011年获得东莞市“优秀科技工作者”称号。曾获得中国畜牧兽医学会养猪分会授予的“优秀科技推广专家”、东莞市“科协先进科普工作者”等称号,吴同山研究员一贯重视公益事业,多年来,献血数十次,资助贫困生数十人。

  吴同山研究员对广东养猪事业和广东省养猪行业协会有着深厚的感情。作为广东省养猪行业协会专家委员会专家,吴同山研究员积极参与协会工作和活动,做了大量有意义的工作,并与行业同仁建立了深厚的友谊。

  吴同山研究员热爱养猪事业、热爱教育事业,热爱公益事业,工作兢兢业业、勤勤恳恳,尊敬师长、待人诚恳、团结同事,生产实践经验丰富,为养猪事业做出了积极贡献。

  沉痛悼念吴同山研究员!

  广东省养猪行业协会

  二零一六年八月二十七日

  注:吴同山同志的遗体告别仪式定于2016年8月29日上午10:00在广州殡仪馆仙鹤厅举行。参加遗体告别仪式的同志请于2016年8月29日9:10在华农茶山广场,钢铁研究所乘车前往。送花圈或花篮的同志请于8月28日上午8点至下午4点前与动科学院办公室吴老师、成老师85280275联系。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1520552 report 1110 广东省养猪行业协会专家委员会专家、华南农业大学动物科学学院吴同山研究员,因病于2016年8月25日11时45分在广州不幸逝世,终年46岁。吴同山研究员英年早逝,
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com