> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

环境保护税法(草案):机动车不缴纳环保税

来源:法制晚报 作者:李文姬
  • 手机看新闻
原标题:机动车不缴纳环保税

  #法制晚报讯#(记者李文姬)今天上午,全国人大常委会召开第二十二次会议,《中华人民共和国环境保护税法(草案)》首次与公众见面。

  草案规定,考虑到现行税制中已有车船税、消费税、车辆购置税等税种对机动车的生产和使用进行调节,其中车船税和消费税按排量征税,对促进节能减排发挥了积极作用,在当前推进结构性减税的大环境下,不宜再进一步增加使用成本。因此,对机动车、船舶和航空器等流动污染源排放的应税污染物免税。

  草案以现行排污费收费标准作为环境保护税的税额下限,规定:大气污染物税额为每污染当量1.2元;水污染物税额为每污染当量1.4元;固体废物按不同种类,税额为每吨5元1000元;噪声按超标分贝数,税额为每月350元一11200元。

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com/Article/fwkx/2016/08/29/364600.html report 477 #法制晚报讯#(记者李文姬)今天上午,全国人大常委会召开第二十二次会议,《中华人民共和国环境保护税法(草案)》首次与公众见面。草案规定,考虑到现行税制中已有车船
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com