> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

10号台风或将登陆日本 福岛第一核电站紧急防范

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:10号台风或将登陆日本 福岛第一核电站紧急防范(图)
  中新网8月30日电  据日媒报道,近日,今年第10号强台风正在从日本伊豆诸岛的八丈岛以东洋面上向东北行进,有可能在日本东北地区登陆。

  报道称,本月30日,以北日本地区为中心有可能出现暴风天气;东北地区有可能出现观测史上为数不多的大暴雨。日本气象厅呼吁居民注意警戒暴风、大浪和地质灾害等。

  10号台风预计将从日本伊豆诸岛以东的洋面上向北行进,30日将加快速度并改为向西北方向行进,并保持较大的风力接近北日本及关东地区,还有可能在东北地区登陆。
资料图:福岛核电站
资料图:福岛核电站

  为此,日本气象厅呼吁民众充分警惕暴风、大浪、地质灾害、河流泛滥、低洼地区浸水、涨潮等,并严防雷电、龙卷风等突发性强风。

  另据日本东京电力公司透露,鉴于10号台风正在接近,福岛第一核电站厂区内29日起开始对电缆和管道采取固定等措施,做到防患于未然。

  日媒称,由于台风和大浪的影响,30日在港湾内的作业以及使用吊车的高空作业等将被迫停止;户外作业也将根据具体情况判断是否停止。

  上周9号台风接近日本时,雨水导致地下水位上升,为了防止受到污染的地下水流出到港湾,东京电力公司改变了汲取地下水水泵的设定,并在通常用于观测水位的水井上设置了水泵,加大了汲水量。

  据了解,福岛第一核电站过去由于受到台风暴雨的影响,被污染的雨水有可能沿着排水渠流到外海。之后,东电公司改变了排水渠的流向,使排水流到核电站所在的港湾之内;并加高了保存核污水的储水罐周边的堰堤高度,从而防止核污水外流。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/kong/2016/08-30/7987873.shtml report 1095 中新网8月30日电 据日媒报道,近日,今年第10号强台风正在从日本伊豆诸岛的八丈岛以东洋面上向东北行进,有可能在日本东北地区登陆。报道称,本月30日,
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com