> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

罗塞夫上诉巴西最高法院 要求终止参院罢免决定(图)

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:罗塞夫上诉巴西最高法院 要求终止参院罢免决定(图)
  视频:罗塞夫被罢免总统职务 巴西新政府面临诸多考验 来源:央视新闻


  中新网9月2日电  据外媒报道,遭弹劾的巴西总统罗塞夫本月1日向该国最高法院提出上诉,反对巴西国会参议院罢黜她的决定。

  据报道,罗塞夫的律师卡多佐(Jose Eduardo Cardozo)代表卢塞夫提出上诉,要求“立即中止参议院所作决定的效力”。
资料图:罗塞夫
资料图:罗塞夫

  据悉,巴西参院1日表决通过判定罗塞夫有罪,罪名是“非法操控政府账户”,因而解除她的总统职务,由特梅尔取代。特梅尔原本是巴西副总统,后来成为罗塞夫的对手。

  卡多佐要求举行“新的审判”,称期间特梅尔应降格为临时总统。特梅尔1日宣誓就任总统后,可任职至2018年底。

  特梅尔目前已到达中国,参加20国集团(G20)高峰会,罗塞夫则仍留在首都巴西利亚的总统府。她预计将很快迁至巴西南部城市快乐港(Porto Alegre)的私宅。

  不过,由于巴西参院意外未能通过提案,禁止罗塞夫在8年内担任公职,她将可自由重返政坛。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/09-02/7991647.shtml report 842 视频:罗塞夫被罢免总统职务巴西新政府面临诸多考验来源:央视新闻中新网9月2日电 据外媒报道,遭弹劾的巴西总统罗塞夫本月1日向该国最高法院提出上诉,反对
(责任编辑:朱鹏英 UN603)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com