> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

农民非法行医连遭处罚3次不改 致死幼女获刑5年

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:甘肃一农民非法行医连遭处罚3次不改,致死幼女终获刑5年

  甘肃合水县农民余某某,在未取得医疗机构职业许可证的情况下开设私人诊所,进行诊疗活动。在被当地卫生行政部门行政处罚三次后,余某某仍不思悔改,继续非法行医,直至致死幼女。9月1日,合水县人民法院公布了该案判决,以非法行医罪,判处余某某有期徒刑5年。

  2012年4月至2014年12月,被告人余某某在既无《医师执业证书》又无《医疗机构执业许可证》的情况下,私自违法经营诊所,被合水县卫生局行政处罚三次后,仍然不思悔改,继续非法行医。2014年12月28日,他与合水县人民医院退休执业医师赵某某合办了“执业医师赵某某诊疗所”。2016年5月14日11时许,当地一幼女因呕吐、困乏前来就诊。在诊所执业医师赵某某未坐诊的情况下,余某某在对该幼女进行诊疗用药后导致该幼女于5月19日3时20分经抢救无效死亡。

  法院经审理认为,被告人余某某未取得医生执业资格非法行医,在受到行政主管机关的三次处罚后,仍继续非法行医,直至致死幼女,情节严重,其行为已构成非法行医罪。据此,法院遂作出如上判决。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1524194 report 594 甘肃合水县农民余某某,在未取得医疗机构职业许可证的情况下开设私人诊所,进行诊疗活动。在被当地卫生行政部门行政处罚三次后,余某某仍不思悔改,继续非法行医,直至致死
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com