> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本宣布今年在北海道近海最多科研捕鲸51头

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:日本宣布今年在北海道近海最多科研捕鲸51头
资料图:早在2014年3月,国际法院曾下达判决,勒令日本停止在南极海域的科研捕鲸。此后日本仅开展了目视调查,此次将重启捕鲸调查。
  资料图:早在2014年3月,国际法院曾下达判决,勒令日本停止在南极海域的科研捕鲸。此后日本仅开展了目视调查,此次将重启捕鲸调查。

  中新网9月5日电据日媒报道,日本水产厅本月5日发布消息称,当天至10月下旬将在北海道钏路市钏路近海实施每年一度的沿海科研捕鲸。

  据报道,日本此次捕获对象为小须鲸,捕捉上限为51头,与去年相同。水产厅将通过调查鲸鱼胃内含物解析生态系统,以便有利于资源管理。

  此举依据西北太平洋科研捕鲸计划,在钏路近海、宫城县石卷市鲇川近海沿岸至西北太平洋近海实施科研捕鲸。

  据了解,2014年国际法院下达判决,要求日本停止在南极海域实施科研捕鲸,因此日本水产厅计划对西北太平洋科研捕鲸计划也进行修改,将在今年11月前后制订新方案。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/09-05/7994613.shtml report 708 资料图:早在2014年3月,国际法院曾下达判决,勒令日本停止在南极海域的科研捕鲸。此后日本仅开展了目视调查,此次将重启捕鲸调查。中新网9月5日电据日媒报道,日本
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com