> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网友帮助89岁卖冰棍爷爷 3天筹133.5万元

来源:信息时报
  • 手机看新闻
原标题:帮助89岁卖冰棍爷爷网友3天筹133.5万元

  据新华社电 美国芝加哥一位老人为生计所迫89岁了还在街上卖冰棍。一名好心人在网上讲述了老人的艰难境遇并发起众筹,几天工夫就募集到20万美元(约合133.5万元人民币),使老人不用再操劳。

  老人名叫菲登西奥·桑切斯,卖了23年冰棍。今年夏天,因为独生女病故,要抚养外孙,退休两个月的桑切斯重操卖冰棍的旧营生。桑切斯的老伴以前也卖冰棍,但因为身体多病实在干不动了。

  “我们还能怎样呢?我们有账单要付啊,”桑切斯告诉美国广播公司记者。“我每天早早起床,一直工作到晚上8点,”他说。老人家的遭遇触动了好心人约埃尔·塞万提斯·马西亚斯。“早该退休的老人还在工作,这让人心碎,”马西亚斯说。他花50美元(334元人民币)向桑切斯买了20根冰棍,把桑切斯推小车卖冰棍的照片上传到社交网络,在网上发起主题为“帮助菲登西奥”的众筹,1小时内就筹到3000美元(2万元人民币)目标善款。

  从9日发起众筹到12日晚,热心网友已经向桑切斯捐款20万美元。

news.sohu.com false 信息时报 http://epaper.xxsb.com/showNews/2016-09-14/334194.html report 587 据新华社电美国芝加哥一位老人为生计所迫89岁了还在街上卖冰棍。一名好心人在网上讲述了老人的艰难境遇并发起众筹,几天工夫就募集到20万美元(约合133.5万元人民
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com