> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

王毅应约同韩外长通电话 就朝鲜半岛局势等交换看法

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:王毅应约同韩外长通电话 就朝鲜半岛局势等交换看法

  中新社北京9月14日电  中国外交部长王毅13日应约同韩国外长尹炳世通电话,就朝鲜半岛局势等交换看法。

  王毅表示,中方已就朝鲜核试表明了反对立场。中方赞同联合国安理会对朝核试作出必要反应,同时要求各方冷静克制,避免采取进一步加剧局势紧张的行动。半岛核问题的解决最终还是要回到对话谈判的轨道上来。

  王毅重申了中方反对美国在韩部署“萨德”系统的立场,敦促韩方尊重中方关切,务必慎重行事。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2016/09-14/8003535.shtml report 318 中新社北京9月14日电 中国外交部长王毅13日应约同韩国外长尹炳世通电话,就朝鲜半岛局势等交换看法。王毅表示,中方已就朝鲜核试表明了反对立场。中方赞同
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com