> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国台办回应蔡英文讲话 强调应坚持“九二共识”

来源:国际在线
  • 手机看新闻
原标题:国台办回应蔡英文讲话 强调应坚持“九二共识”

  国际在线报道:国台办今天举行发布会,发言人马晓光表示,历史事实已充分说明,只有坚持“九二共识”这一政治基础及认同两岸同属一中的核心意涵,才能够切实搁置争议、求同存异、良性对话、善意互动,造福两岸同胞。

  有记者提及,蔡英文日前在金门表示,没有金门“小三通”就没有今天的两岸交流,呼吁两岸从“小三通”历史经验出发,坚持两岸和平往来,搁置争议、存异求同、善意互动,为两岸民众谋求更大的福祉。

  马晓光对此回应,“小三通”只是金门、马祖与福建沿海地区的往来。熟悉这段历史的人都清楚,民进党当局是在台湾民众强烈呼吁和金马各界人士的积极争取下,迫于压力被迫开放的。两岸双方真正建立互信、良性对话,推动两岸实现全面直接双向“三通”是2008年以后的事情,基础是“九二共识”。

  马晓光强调,历史事实已充分说明,只有坚持“九二共识”这一政治基础及认同两岸同属一中的核心意涵,才能够切实搁置争议、求同存异、良性对话、善意互动,造福两岸同胞。

news.sohu.com false 国际在线 http://news.cri.cn/20160914/37d7bb05-3401-d3c3-5641-156aaac81cdd.html report 596 国际在线报道:国台办今天举行发布会,发言人马晓光表示,历史事实已充分说明,只有坚持“九二共识”这一政治基础及认同两岸同属一中的核心意涵,才能够切实搁置争议、求同
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com