> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日媒:冲绳县在美军普天间机场搬迁诉讼中败诉

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:日媒:冲绳县在美军普天间机场搬迁诉讼中败诉

  中新网9月16日电  据日媒报道,围绕冲绳县美军普天间机场搬迁的诉讼,日本福冈高等法院那霸支部16日做出宣判,认定取消搬迁目的地名护市边野古填海许可的县知事翁长雄志应对违法,宣布中央政府胜诉。

  这是对围绕搬迁问题的日本政府与冲绳县政府对立做出的首个司法判断。据日媒此前报道,败诉一方准备继续上诉,预计本年度内最高法院将宣布最终结果。

  这场诉讼中,日本中央政府主张为了消除位于市区的普天间机场危险性并维持日美信赖关系,有必要在迁入目的地实施填海造地工程。冲绳县方面则反驳称:“前知事许可填海造地的决定不合理,取消许可的做法是合法的。”

  中央政府要求冲绳知事翁长撤回该决定,但因其未答应而于7月起诉。审理经过两次口头辩论告终,自提起诉讼起仅过了约两个月就将迎来宣判。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/09-16/8005370.shtml report 471 中新网9月16日电 据日媒报道,围绕冲绳县美军普天间机场搬迁的诉讼,日本福冈高等法院那霸支部16日做出宣判,认定取消搬迁目的地名护市边野古填海许可的县
(责任编辑:柳龙龙 UN827)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com