> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台民众反台化工厂大游行 台化公司:关厂影响生计

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:台民众反台化工厂大游行 台化公司:关厂影响生计
  中新网9月18日电  据台湾“中央社”报道,台湾环保团体18日发动反台化大游行,台化公司发出声明指出,台化和民众一样关心空气质量,但台化关厂影响近万人生计不可不慎。

  彰化环保联盟、台湾健康空气行动联盟等多个环保团体今天发起反台化大游行活动,千名民众从彰化市成功公园出发,行经彰化火车站,最后抵达彰化县政府,要求彰化县长魏明谷承诺拒发许可给台化公司。

  针对反台化大游行的诉求,台化公司发出新闻稿回应指出,台化和民众一样关心空气质量,不过影响空气质量的因素多元,工业并非PM2.5的最大来源,也期盼透过这次机会,提醒社会大众关注并提升空气质量。

  台化指出,台化彰化厂是台化公司最早设立的厂房,目前约有1000名员工,加上第三方以及眷属将近上万人,部分人士主张台化是彰化县主要污染源,进一步要求关厂,但关厂影响万人生计,对当地经济及产业也会产生影响。

  台化强调,彰化厂内的汽电共生厂,烟囱都设有监测系统,与彰化县环保局24小时联机,而且所排放的硫氧化物、氮氧化物和尘粒的浓度,都远低于标准。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2016/09-18/8006721.shtml report 573 中新网9月18日电 据台湾“中央社”报道,台湾环保团体18日发动反台化大游行,台化公司发出声明指出,台化和民众一样关心空气质量,但台化关厂影响近万人生
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com