> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖北仙桃发通缉令后25名电信诈骗嫌犯落网

来源:澎湃 作者:宋蒋萱
  • 手机看新闻
原标题:湖北仙桃发通缉令后25名电信诈骗嫌犯落网,其中16人自首

  9月19日下午,湖北仙桃市公安局官方微信发布消息,称仙桃警方自9月11日对89名涉嫌电信网络诈骗犯罪的在逃人员悬赏追逃以来,截至9月19日12时许,已有25名在逃人员到案。“其中16名涉案在逃人员迷途知返,主动投案自首……也有9名涉案在逃人员错失坦白从宽的良机,被警方抓获归案。”

  该消息称,9月16日,中秋节期间,涉嫌电信网络诈骗犯罪的在逃人员曾某,在亲友和当地干部的陪同下,到仙桃市长埫口派出所投案自首;9月19日12时许,涉嫌电信网络诈骗犯罪的在逃人员杨某,在仙桃市城区一住宅小区内被当地警方抓获。

  仙桃警方办案人员向澎湃新闻(www.thepaper.cn)介绍,其中,在逃人员曾某于中秋节期间投案自首。仙桃警方办案人员曾于中秋节前,多次前往曾某家中,对其家属进行劝说。“做家属的工作,因为逃犯现在最在乎的就是家人的看法。”办案人员介绍,经家属劝说,在逃人员曾某于中秋节当天投案自首。

  仙桃警方介绍,曾某及其同伙以“唱双簧”的方式进行电信诈骗,先以“卖家”的身份给被害人手机致电,推销一种“高科技产品”,并向被害人寄送产品说明后,再以“买家”的身份向被害人提出购买该产品,并签订“购买合同”,待被害人向“卖家”订购产品并付款后,“卖家”“买家”同时消失。曾某以上述方式,涉嫌诈骗被害人共计107500元。

  上述通告最后称,仙桃警方正告那些心存侥幸、执迷不返的在逃人员,天网恢恢,疏而不漏。在逃有期,追捕无期。只有投案自首,才是明智之举。拒不投案、冥顽不灵者必将受到法律的严惩。同时,对有包庇、窝藏、资助在逃人员行为的,公安机关将依法追究其法律责任。

  仙桃警方欢迎广大群众踊跃检举揭发涉案人员线索,警方将兑现奖励政策,并为检举揭发人或线索提供人严格保密。举报电话110或当地派出所值班电话。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1530849 report 949 9月19日下午,湖北仙桃市公安局官方微信发布消息,称仙桃警方自9月11日对89名涉嫌电信网络诈骗犯罪的在逃人员悬赏追逃以来,截至9月19日12时许,已有25名在
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com