> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

黑客组织公布最新涉药名单 名将纳达尔法拉赫上榜

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:黑客组织公布最新涉药名单 名将纳达尔法拉赫上榜(图)

  中新网9月20日电  据外媒报道,一个名为“Fancy Bears”的黑客组织入侵了世界反兴奋剂机构(WADA)的数据库,并在最近一周内接连曝光了许多运动员的保密医疗数据。在最新一批曝光数据中,网坛明星纳达尔和英国中长跑名将法拉赫都名列其中。世界反兴奋剂机构已经证实了数据的真实性。

法拉赫和纳达尔。

  法拉赫和纳达尔。

  最新一批名单包含26人,分别来自阿根廷、比利时、加拿大、荷兰、法国、匈牙利、英国、美国等国家。在此次曝光的运动员中,知名度最高的要数网坛名将纳达尔和中长跑名将法拉赫。

  根据曝光的数据,纳达尔曾两次因为伤病申请了药物治疗,第一次在2009年9月25日,申请服用倍他米松。2012年8月8日,纳达尔又申请服用促肾上腺皮质激素,不过两次都得到了批准。

  法拉赫曾申请药物治疗使用去炎松,并在2014年被允许使用三种不同的禁用物质。

  自9月13日公布第一批名单以来,这个黑客组织已经陆续公布了四批运动员名单。除了纳达尔和法拉赫外,名单中的网球运动员还包括网球女将大小威、马泰克、科维托娃等。

  世界反兴奋剂机构随后证实了这一消息,称黑客组织非法获得了这批数据。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/09-20/8008499.shtml report 824 中新网9月20日电 据外媒报道,一个名为“FancyBears”的黑客组织入侵了世界反兴奋剂机构(WADA)的数据库,并在最近一周内接连曝光了许多运动
(责任编辑:齐贺 UN656)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    数字之道

    热门图片

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com