> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“开奥迪车偷小孩”? 徐州警方严正辟谣并展开调查

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:“开奥迪车偷小孩”? 徐州警方严正辟谣并展开调查
  中新网南京9月20日电  (朱志庚)近期,多个版本的“XX牌照奥迪车到X县偷小孩”的消息在各地网络泛滥,引起家长恐慌。9月20日,江苏徐州丰县警方针对当地网络类似消息,发布通报称,本地没有“东关派出所”,也未接到一起儿童失踪的警情,请广大市民不信谣不传谣。

  近日,在徐州地方论坛、微信、微博等处传播着一则类似的消息。这则消息的内容如下:“昨天丰县被偷了三个孩子,李黄庄也丢了两个孩子。有一个陌生人刚把孩子迷晕,幸好被人及时发现,偷孩子的两人被抓了起来,现关在东关派出所。根据他们交代,这一团伙派出一百多人,专偷七岁以上的孩子,可能是要人体器官……注意了,冀J68815奥迪车,在各学校门口抢小孩!”

  20日上午,徐州丰县警方称,在监控到这则谣言后,已及时通过微博、微信等渠道辟谣,但仍没能阻止谣言的传播。丰县警方重申,经过认真调查,该县未接到一起儿童失踪的警情,丰县本地也没有“东关派出所”。这是一个在全国范围内广泛传播的谣言,传到哪里,就换上哪里的地名,让人乍一看像是真的,但具体到详细的单位名称,就会有纰漏。

  在此,警方提醒,不管出于什么目的,编造谣言都要负法律责任,传播谣言超过500次也同样负法律责任,请广大市民不信谣不传谣。

  9月20日上午,丰县警方有关负责人介绍,目前当地警方已经着手调查该事件,传谣者定会得到法律的制裁。同时,警方也督促传谣人尽快到公安机关去自首。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/09-20/8009235.shtml report 719 中新网南京9月20日电 (朱志庚)近期,多个版本的“XX牌照奥迪车到X县偷小孩”的消息在各地网络泛滥,引起家长恐慌。9月20日,江苏徐州丰县警方针对当
(责任编辑:朱鹏英 UN603)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com