> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“郑九条”实施 郑州首套房公积金最高贷60万

来源:第一财经日报
  • 手机看新闻
原标题:“郑九条”实施 郑州首套房公积金最高贷60万

  从郑州市政府获悉,郑州日前出台涵盖土地拍卖、竞价制、公积金等9项新规,被称为“郑九条”。

  其中,在郑州购买首套房使用公积金贷款的职工,贷款额度最高60万元,且不和缴存余额挂钩。

  目前新政策已开始实施。根据规定,公积金个人住房贷款单笔最高金额同时按三个条件核定:一是贷款金额不超过相应最高贷款限额;二是严格按照缴存余额规定的倍 数发放个人贷款;三是月还款额度不超过家庭收入的60%。其中,购买首套自住住房,单笔最高贷款额度以第一和第三个条件进行审核,不再与缴存余额挂钩。二套房贷款额度需和缴存余额挂钩。

  此外,按照规定,夫妻双方均在郑州市级住房公积金缴存6个月以上、购买郑州市区内住房、首次申请贷款的,贷款金额不超过60万元;其他情况申请贷款的,贷款金额不超过40万元。

  此前, 9月14日深夜,郑州市政府网站挂出《郑州市人民政府办公厅关于促进房地产市场持续平稳健康发展的通知》,共包含9条内容,其中最主要的措施就是限制土地价格的飙高。 其中要求,除大棚户区改造用地外,居住用地及兼容居住用地的其他用地土地出让竞买保证金缴纳比例提高到100%,溢价部分土地出让金在土地出让合同签订后10个工作日内缴清。

news.sohu.com false 第一财经日报 http://www.yicai.com/news/5110901.html report 666 从郑州市政府获悉,郑州日前出台涵盖土地拍卖、竞价制、公积金等9项新规,被称为“郑九条”。其中,在郑州购买首套房使用公积金贷款的职工,贷款额度最高60万元,且不和
(责任编辑:杨晨虹)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com