> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

农业银行推进农业信息化建设做强普惠金融

来源:厂商动态
  • 手机看新闻

  近日,农业银行副行长林晓轩参加农业部在江苏省苏州市召开的“互联网+”现代农业工作会议暨新农民创业创新大会,并出席全国“互联网+”现代农业百佳案例和新农民创业创新百佳成果推介暨战略合作签约活动,与农业部副部长屈冬玉共同签署《信息进村入户与惠农金融服务合作协议》。

  农业银行是本次签约活动上唯一一家银行系统的签约单位。根据协议,农行将与农业部整合双方资源,按照“政府主导、市场运作、优势互补、共促发展”的原则开展合作,加快推进农业农村信息化服务网络建设,提升农业农村信息化水平和普惠金融服务能力。

  根据协议,农业银行与农业部将建立战略合作伙伴关系,农业部把农业银行确定为农业农村信息化领域重要合作银行。农业银行将充分发挥在农村地区的渠道、网络、产品等优势,为农业部牵头组织的信息进村入户工程提供金融服务。双方将开展服务渠道共建共享,通过平台对接,提升益农信息社服务功能,共同加大对农业农村信息化建设和金融服务的资源投入,为广大农民提供多样化的信息化建设和金融知识培训服务,共同探索市场化运作机制,拓展和深化双方合作领域。农业银行将提供资金结算、代发、代缴等便民金融服务,为益农信息社和广大农民提供金融服务收费减免及优惠,增加信贷投放服务“三农”。

news.sohu.com true 厂商动态 http://news.sohu.com/20160921/n468855751.shtml report 550 近日,农业银行副行长林晓轩参加农业部在江苏省苏州市召开的“互联网+”现代农业工作会议暨新农民创业创新大会,并出席全国“互联网+”现代农业百佳案例和新农民创业创新
(责任编辑:岳丹)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com