> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朴槿惠批朝核试和发射导弹 称需推进萨德威慑平壤

来源:综合 作者:参考消息
  • 手机看新闻
原标题:朴槿惠批朝鲜核试和发射导弹 称需推进"萨德"威慑平壤
这张朝中社2016年8月25日提供的照片显示的是朝鲜潜射导弹发射试验现场。新华社/朝中社
这张朝中社2016年8月25日提供的照片显示的是朝鲜潜射导弹发射试验现场。新华社/朝中社

  参考消息网9月23日报道韩媒称,韩国总统朴槿惠9月22日在青瓦台主持召开首席秘书会议时表示,朝鲜最近遭遇特大洪灾,而当局却不顾民生,投入天文数字费用热衷于搞核武与导弹研发。

  据韩联社9月22日报道,朴槿惠说,朝鲜不会重返无核化对话桌,并有可能进行新一轮挑衅。她说:“我和政府将为挫伤朝鲜研发核武与导弹的积极性、保卫国家和国民竭尽全力。韩国会努力促使联合国安理会通过强有力的新一轮对朝制裁,同时与多国一道采取单边制裁措施,向朝施压。”

  朴槿惠强调需稳步推进在半岛部署“萨德”反导系统工作,加强韩美协防力量,通过延伸威慑遏制朝鲜挑衅。

  韩联社9月22日报道还称,韩国外交部副发言人宣南国9月22日在例行记者会上就韩政府是否参与联合国对朝洪涝赈灾援助的提问回答说,应考虑朝鲜政权不顾民生将财力用于核武开发的情况。今年朝鲜在核试验和发射导弹上共耗资约2亿美元。

  报道称,宣南国表示,朝鲜今年1月实施第四次核试验后,9月遭受洪涝灾害仍强行实施第五次核试验。朝鲜今年用于核试以及发射总共22枚导弹的费用约达2亿美元,远高于因洪涝造成的受灾规模。这再次说明朝鲜政权不顾民生,将所有资源用于开发大规模杀伤性武器。

news.sohu.com false 综合 http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20160923/1314109.shtml report 962 这张朝中社2016年8月25日提供的照片显示的是朝鲜潜射导弹发射试验现场。新华社/朝中社参考消息网9月23日报道韩媒称,韩国总统朴槿惠9月22日在青瓦台主持召开
(责任编辑:柳龙龙 UN827)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com