> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

雅虎公司:黑客偷窃5亿用户信息 促用户改密码

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:雅虎公司:黑客偷窃5亿用户信息 促用户改密码

  中新网9月23日电据外媒报道,雅虎公司近日确认称,网络黑客攻击该公司窃取了5亿雅虎用户的信息。

  据报道,这一攻击发生在2014年年底,黑客窃取的包括大量的用户个人身份信息,以及“没有加密的安全问题和答案”。

  雅虎网站说,窃取的信息不包括任何信用卡数据。雅虎还补充说,它相信这次袭击是某国政府支持的行动。

  据了解,今年7月份,雅虎以48亿美元的价格出售给美国电信巨头Verizon公司。目前尚不清楚,那次黑客攻击是否影响到雅虎的出售和沽值。

  今年8月份,一名叫“和平”的网络黑客显然试图出售2亿个雅虎帐户的信息,雅虎可能受到了一次重大的网络攻击的新闻才浮出水面。

  雅虎方面本月22日证实,那次网络攻击的规模远比起初“预想得更大”。

  为此,该公司建议所有用户,如果他们从2014年到现在还没有更改自己的密码的话,就应该更改密码。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/09-23/8012219.shtml report 562 中新网9月23日电据外媒报道,雅虎公司近日确认称,网络黑客攻击该公司窃取了5亿雅虎用户的信息。据报道,这一攻击发生在2014年年底,黑客窃取的包括大量的用户个人
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com