> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

雅虎5亿用户数据遭窃 史上规模最大

来源:人民网
  • 手机看新闻
原标题:雅虎5亿用户数据遭窃 史上规模最大

  据美国中文网综合报道,落魄的雅虎好容易为核心资产找到了买家,现在却可能不得不承认,这些出售的互联网资产遭遇了大规模的黑客攻击。雅虎在星期四宣布,在2014年的一次黑客袭击中,至少5亿用户的数据信息遭窃。雅虎推测,入侵的黑客可能具有国家背景。

  此前有传闻称,雅虎将对外证实,2012年以来的2亿用户的资料被黑客攻击并在网上出售。这一消息在23日得到了雅虎官方的证实,而且更糟糕:至少5亿用户的数据遭窃,其中包括姓名、电邮地址、电话号码、生日信息,有些情况下甚至包括加密或未加密的安全问题和答案。

  雅虎表示,已通知了可能受到影响的用户,并已采取措施确保他们的账号安全。雅虎也同时建议从2014年起未更改过密码的用户改用新的密码,该公司表示,正在进行的调查显示,被盗信息不包括未受保护的密码,支付卡数据,或银行帐户信息。雅虎推测,入侵的黑客可能具有国家背景,并表示失窃的不包括明文密码以及信用卡、银行帐户信息。该公司还称,黑客不属于雅虎用户。(老任) (来源:人民网-国际频道)

news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n1/2016/0923/c1002-28735510.html report 565 据美国中文网综合报道,落魄的雅虎好容易为核心资产找到了买家,现在却可能不得不承认,这些出售的互联网资产遭遇了大规模的黑客攻击。雅虎在星期四宣布,在2014年的一
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com