> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

百姓故事:一位盲人跑者的北马

来源:人民网
  • 手机看新闻
原标题:百姓故事:一位盲人跑者的北马
06 闫雪松与助跑志愿者陈剑在训练中。
闫雪松与助跑志愿者陈剑在训练中

  2016年9月17日7:00,天安门广场,人头攒动,来自世界各地的3万名跑友蓄势待发,39岁的闫雪松也在其中,心情激动,对他来说,今天是具有特殊意义的一天,经过大半年的备战,他坚信自己能够完成这次对普通跑者来说都并非易事的42.195公里,他,是一位盲人跑者。

  7:30出发,4小时40分后,闫雪松和助跑志愿者陈剑出现在了终点,大半年的备战,无数个周末的拉练,4个多小时的坚持不懈,此刻,他们终于手牵手一起完成了42.195公里的北马征程。4小时40分,这是盲人跑者闫雪松的首份北马成绩,他说:"今天按照比较理想的配速跑的,很高兴,我完成了北马!"助跑志愿者陈剑说:"没想到,不仅帮他圆了北马梦,我自己的成绩也提升了,帮助别人也帮助了自己。今天,真的很开心!”

  闫雪松在出发前就说,这一次我不是一个人跑,投入跑步运动不到1年的盲人跑者闫雪松和他的小伙伴,用行动证明坚持投入,就会看见奇迹!(星瀚)

news.sohu.com false 人民网 http://pic.people.com.cn/n1/2016/0921/c1016-28730717-6.html report 778 闫雪松与助跑志愿者陈剑在训练中2016年9月17日7:00,天安门广场,人头攒动,来自世界各地的3万名跑友蓄势待发,39岁的闫雪松也在其中,心情激动,对他来说,
(责任编辑:齐贺 UN656)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com