> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陈光标开发布会回应争议 受专访展示捐赠小学证书

来源:新京报 作者:林斐然
  • 手机看新闻
原标题:陈光标开发布会回应争议 受专访展示捐赠小学证书
在其荣誉室内,陈光标展示玉树教育局、卫生局出具的荣誉证书。新京报记者 林斐然 摄
新京报网
在其荣誉室内,陈光标展示玉树教育局、卫生局出具的荣誉证书。新京报记者 林斐然 摄

  新京报快讯(记者林斐然)9月23日上午,身处舆论漩涡中的陈光标在南京市江宁区黄埔防灾培训中心召开新闻发布会,就此前两家媒体报道称其“切胃减肥”、捐赠造假等问题做出回应。发布会后,陈光标接受新京报记者专访,出具捐赠证书证明自己并非没有捐赠希望小学,但对于其他质疑未正面回应。

  发布会:“微商”助阵引发冲突

  新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者在发布会现场注意到,入场前记者需要出示相关证件,并且需要事先通过邮件报名。现场共有约50名记者进入,而微商人数远超记者,并坐在记者席同样使用手机进行直播,表示身体力行“到场支持标哥”。

  陈光标在现场展示了自己历年来部分捐赠“发票”,声称自己从未接受过任何人打到卡上的捐赠款,并称此前媒体报道提及的“慈善捐赠数额注水”不实。

  就媒体报道质疑伪造公章一事,陈光标展示了他本人的报案纪录以及警方的立案通知书。陈光标方面的发言人表示,该事件中系公司主动报警,警方抵达发现共计170伪造印章,陈光标此前毫不知情。

  而所谓的“切胃减肥”,陈光标则提供了22日在南京大学医学院附属鼓楼医院体检中心做的鉴定报告,证明“体表未见疤痕”,之所以成功瘦身,一方面是在专家指导下坚持科学锻炼,另一方面辅之以一些减肥膳食。

  发布会上,陈光标并未如期进行记者提问环节,有记者大声抛出问题,但他称“发布会不是回答会”。随后陈光标离开现场时,大量身份不明、疑似“微商”的群众一度包围上述提问记者,情绪激动引发肢体冲突,并怒斥记者“是不是拿了别人好处”,“你们为什么不捐款?”

  专访:自称日行一善 未回应核心质疑

  发布会后,新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者来到位于黄埔大楼6层的陈光标荣誉室。陈光标接受记者专访称,此前媒体报道不实,自己并非没有捐赠希望小学。他向记者展示了由玉树藏族自治州教育局和卫生局在2007年7月26日出具的荣誉证书,证明自己曾在玉树捐赠小学46所、乡村卫生所10所、电脑500套等,并解释称“光彩小学就是希望小学”。

  此外,陈光标表示,其他6所自己出资的小学在江苏等地捐赠兴建,手中有汇款凭据和证书,但自己不可能每一所都去看。

  采访中,陈光标带新京报记者穿越荣誉室,大方在荣誉室内与奖状留影纪念,并掏出厚厚一沓荣誉证书扫描件送给记者,但未就更多质疑做出回应。

  陈光标称,自己至今每个月都在捐款,每天都要求自己做一件好事。就新京报记者提出的捐款占企业盈利比例有多少,他表示自己没有负担,每天都乐在其中,公司财务情况非常好,员工工资不拖欠,“我有什么负担?”

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2016/09/23/417893.html report 1742 在其荣誉室内,陈光标展示玉树教育局、卫生局出具的荣誉证书。新京报记者林斐然摄新京报快讯(记者林斐然)9月23日上午,身处舆论漩涡中的陈光标在南京市江宁区黄埔防灾
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com