> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山东男子收2万元街头裸奔?警方:男子患狂躁症

来源:澎湃 作者:周宽玮
  • 手机看新闻
原标题:山东男子收2万元街头裸奔?警方:男子患狂躁症,传谣者被拘

  针对近日山东临沂朋友圈疯传的“男子受人指使收2万元裸奔”事件,9月23日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从临沂警方了解到,裸奔男子为抑郁症和狂躁症患者,目前正接受冶疗,网传系谣言,2名造谣传谣者已被行政拘留。

  网传信息显示,9月1日上午,临沂罗庄区八块石路口有一名男子赤裸全身,在车流中“肆无惮忌地奔跑”。有网友猜测,男子裸奔疑似行为艺术。但网帖称,有市民询问该男子为何裸奔,了解到其裸奔的行为是受人指使:对方给予男子两万元,男子收钱就裸奔。

  随即,“收钱裸奔”的说法配合男子裸奔的现场照片在临沂本地朋友圈及微博中疯传。不少网友甚至对当事男子发起了人肉搜索。

  9月23日,临沂市公安局网络安全保卫支队通过官方微博回应称:“临沂男子收2万元钱裸奔”的消息在临沂市网民中流传,引发社会关注。经查,该裸奔男子为抑郁症和狂躁症患者,目前正在医院接受冶疗,网传其“受人指使并收取两万元”系谣言,公安机关对造谣传谣网民郑某启(男,33岁,河东区人)依法处以行政拘留五日、李某梅(女,31岁,罗庄区人)依法处以行政拘留七日的处罚。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1533396 report 631 针对近日山东临沂朋友圈疯传的“男子受人指使收2万元裸奔”事件,9月23日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从临沂警方了解到,裸奔男子为抑郁症和狂躁症患
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com