> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

雅虎公司2年前遭黑客攻击 5亿用户资料被窃取

来源:环球网
  • 手机看新闻
原标题:雅虎公司两年前遭黑客攻击 5亿用户资料被窃取

  【环球时报综合报道】美国互联网公司雅虎22日承认,该公司至少5亿用户的账户资料被窃取。雅虎公司表示,他们相信“有政府支持”的黑客在2014年发动此次攻击,被窃取资料包括用户姓名、电邮地址、电话号码、部分密码、部分用户的安全问题答案,黑客并未窃取信用卡和银行账户信息。法新社称,有专家怀疑,此事和中国或俄罗斯有关。

  英国《卫报》23日提出,该事件有很多令人困惑的地方。首先,为何雅虎在事件发生后的两年才发布消息,为何被窃取资料在约两个月前才出现在黑客网站上;其次,雅虎用户的密码在多大程度上被保护;最后,该事件对美国电信公司威瑞森收购雅虎有何影响。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-09/9481006.html report 426 【环球时报综合报道】美国互联网公司雅虎22日承认,该公司至少5亿用户的账户资料被窃取。雅虎公司表示,他们相信“有政府支持”的黑客在2014年发动此次攻击,被窃取
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com